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Actualmente se dispone de tierras ubicadas en el Alto Valle de Río Negro que proveen diferentes variedades de peras, manzanas, ciruelas, duraznos y nectarines. Un valor agregado a la calidad lo da la propia producción. En nuestras chacras se verifican permanentemente las tareas culturales, cuidando la aplicación de los agroquímicos, las buenas prácticas agrícolas y el medio ambiente.
Atentos a los cambios y exigencias del mercado se implantan nuevas variedades, según los requerimientos observados.
En la actualidad, San Formerio se encuentra implementando Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura, cumpliendo con el Standard de calidad GLOBAL-GAP demandado por la Unión Europea.
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San Formerio favorece al desarrollo de la economía local. Actualmente da trabajo a gran cantidad de personas vinculadas a la empresa durante todo el año. En los meses de mayor actividad (de enero a abril) se llega a contratar a un porcentaje muy importante de personal temporario. |
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En tres plantas de empaque con sus respectivos frigoríficos es donde se procesa, embala y conserva la fruta proveniente de campo.
Se distribuye la producción hacia el interior de Argentina y se exporta a Europa, Estados Unidos, Rusia, Brasil, Bolivia, Paraguay y México.
Atmósferas Controladas que permiten conservar manzanas para ser procesadas en la post temporada admitiendo la comercialización durante todo el año.
Aserradero propio donde se confeccionan diferentes envases (bins, cajones estándar, jaulas y jaulones) y pallets para el acondicionamiento y comercialización de la fruta de acuerdo al destino.
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La mayor cantidad de fruta procesada se exporta a la Comunidad Económica Europea, Estados Unidos y Rusia, vía ultramar, respetando siempre estrictos controles de calidad.
Un porcentaje menor de la producción se comercializa hacia Brasil, Bolivia y Paraguay y en el país, fundamentalmente en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Tucumán, Mendoza, La Pampa, San Luis, Santiago del Estero, Chaco, Salta, Jujuy, Formosa, Misiones, Corrientes, Entre Ríos, Río Negro, Chubut y Santa Cruz.
El resto se envía a industria para la elaboración de jugos y sidra. |
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